728x90
반응형
SMALL
제사상 차리는 법
어르신분들은 제사를 많이 지내보셨기 때문에 제사상 차리는 법에 대해서 많이 아시지만 요즘 젊은 사람들에게는 제사상 차리는 것이 어렵기만 하죠 그래서 이번에는 나중에 필요하실 때 보실 수 있게 제사상 차리는 법을 사진으로 올려보았습니다.
|
▲구글 검색이미지
위에 이미지는 추석 차례상 차림의 예시입니다. 어떠한 음식이 올라가는지 글로도 작성이 되어 있어서 보기 편하실 것입니다. 대추가 5열 첫 번째 놓이는 이유는 대추는 우리나라에서 유일하게 씨가 하나인 열매로, 임금을 의미하여 첫 번째에 놓는다고 합니다.
▲구글 검색이미지
위 이미지는 설 차례상 차림으로 가져와 본 이미지입니다. 이것 또한 어떠한 음식이 올라가는지 글로 적혀있어 핸드폰으로 보시면서 준비하시기 편하실 것 같습니다.
|
★제사에 올리면 안 되는 음식 및 주의
1. 비늘 없는 생선 및 '치'로 끝나는 음식 - 비늘이 없는 생선은 부정하다고 여겼고, '치'로 끝나는 음식(생선)은 하급 어종으로 분류가 되었습니다. 2. 복숭아, 마늘, 고춧가루 - 귀신을 쫓아내는 종류로 제사상에는 올리지 않습니다. 3. 음식은 홀수로 - 단, 10은 3과7이 더해진 것이므로 예외입니다.
올해에는 코로나로 인해서 명절인데도 불구하고 많이 못 모이는 해가 되었습니다. 그로 인해 이번 제사상도 많이 간소화가 되었다고 하네요.... 모두 코로나 예방 잘하여 마스크 없는 세상에서 마음 편하게 살았으면 합니다. 티니민 이였습니다
|
728x90
반응형
LIST
'● With 지 식' 카테고리의 다른 글
여드름 부위별 원인 알고가자 2탄, 몸편 (0) | 2020.10.10 |
---|---|
두피 & 모발을 위해 언제 샴푸 하는 것이 좋은가? (0) | 2020.10.09 |
여드름 부위별 원인 알고가자 1탄, 얼굴편 (0) | 2020.10.07 |
피부 묘기증 (관리법 & 긴급처치) (0) | 2020.10.05 |
환절기 피부 문제 & 피부 관리법 (0) | 2020.10.03 |