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곤약효능_곤약쌀의효능_혈당낮추는법_다이어트방법_곤약다이어트

인포위드 2021. 7. 23. 10:51
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< 이미지 출처 : 쿠팡 내 이미지 > 

 

 

 

안녕하세요 티니민입니다.

 

집에 쌀이 똑! 떨어져 주문하려다가 지인에게 추천받은 곤약 쌀이 기억나 곤약 쌀에 대해 포스팅해보려고 합니다.

 

 

 

< 이미지출처 : 바디채널 중동점 블로그 > 

 

 

 

곤약은,

구약나물의 알줄기를 건조, 분쇄, 도정의 과정으로 만들어진 mannan(만난)이 물과 만나면서 생기는 점성에

 알칼리성 응고제를 첨가하여 만들어진 것을 의미합니다.

마트에서 많이들 보셨을 거예요!

 

 

< 이미지출처 : 네이버 지식백과 > 

 

 

 

곤약의 글루코만난이 장을 깨끗하게 하여 변비를 예방하고 칼로리가 낮아 다이어트 식품에 적합하다고 하네요!

 

 

 

, 곤약의 특유의 향 때문에 기호에 따라 호불호가 많이 갈려지는데요.

저는 데쳐먹거나, 소스와 곁들여서 먹는답니다.

혹은 부대찌개나 어묵탕에 함께 넣으면 쫀득하고 탱탱한 식감 때문에 음식의 맛을 더 살려주더라고요!

그래서 저에게 곤약은 호!! 입니다Jㅋㅋ

 

 

< 이미지출처 : 쿠팡 내 이미지 > 

 

 

< 이미지 출처 : 쿠팡내 이미지(해오름) > 

 

 

곤약 쌀을 섭취하게 되면 혈당이 천천히 올라가기 때문에 혈당이 높은 사람에게 주로 추천되는 방법 중에 하나인데요.

밥으로 섭취하다 보면 특유의 향을 거의 느끼지 못하고 잘 드시는 경우가 많더라고요!

 

 

 

< 이미지 출처 : 쿠팡내이미지(해오름) > 

 

 

 

 

보통 쌀밥과 5:5 비율이나 7:3 비율로 적정히 섞어 밥을 짓는다고 합니다.

이는 개인의 취향에 따라 각자 비율을 맞추시면 됩니다.

 

 

 

 

 

다만,

곤약에 수분이 많기 때문에 따로 물을 추가하여 넣지 않아도 됩니다.쌀밥의 물만 맞춰주시고,

진 밥이 싫으시다면 조금 더 물을 적게 잡으시면 됩니다.

꼭 흰쌀밥이 아니어도 여러 가지 잡곡을 섞어 드셔도 되고요!

 

 

 

< 이미지 출처 : 쿠팡 내 이미지 > 

 

 

 

곤약 쌀은 건식형, 습식형으로 나누어져 있는데요.

건식형에는 모양을 만들기 위해 다른 성분이 더 첨가되기 때문에 다이어트에 적합하지 않다고 합니다.

개인적인 의견이지만,

곤약 쌀을 드시게 된다면 건식형보다는 습식형을 추천해드립니다.

 

 

 

 

< 이미지출처  :쿠팡 >

 

요즘엔 맛도 있는 곤약 간식 제품도 많이 나오니 기호에 따라 골라먹을 수 있는 재미도 있구요!

 

 

다이어트와 건강에 관심 있으신 분들이라면 한번 도전해 보세요!

 

티니민이었습니다, 감사합니다.

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