● With 지 식

집에서 그릭요거트 만들기_참 쉽죠잉

인포위드 2021. 3. 29. 10:12
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안녕하세요, 티니민입니다.

 

너튜브 알고리즘을 통해 알게 된 셀프 그릭요거트 만들기를 소개하려고합니다.

 

빠르고 간단하게 공유해 드립립니다. 바로 아래 사진을 참고 부탁드릴게요!

 

<준비물>

 

 

일반우유를 사용해주세요 (저지방, 무지방 X)

우유&농후발효유(그릭요거트 만들기 전 상온에서 1시간 정도 두어주세요!! ) , 면 보자기

 

우유와 농후발효유를 넣고 저어줍니다. 저어줄 때는 나무젓가락을 이용해주세요!

 

 전자레인지에 돌려주세요! 따뜻하다고 느낄 때까지 돌려주시면 됩니다.

전 총 430초를 돌려주었습니다.  ( 230– 1– 30– 30초 만져가봐며 돌려줬어요)

 

이대로 전자레인지 안에 두고, 아무도 못 건들게 쪽지를 써 붙이고 자러갑니다J

 

 

순두부 질감이면 성공하신 거에요!!

아침에 일어나,

 

확인하니 순두부처럼 몽글몽글하게 되었어요!

 

유청을 빼주기 위해 체반과 면보를 준비한 후에 면보에 부어주세요.

 

 

 

 

면보를 살짜쿵 묶어 냉장고에 넣어 유청을 빼 주세요!

  

 

3시간이지나 1차 유청이 빠진 상태입니다. (동영상 참고)

전 조금 더 꾸덕하게 먹고 싶어서 2차 유청 분리를 해주었는데,

시리얼에 부드럽게 섞어 드시고 싶은 경우에는 1차까지만 해주셔도 될 것 같아요! 

 

2차 유청 분리는 조금 더 압력을 가해 주었습니다.

 

 

또다시 3시간 정도 후에 꺼내준 질감입니다.

이대로 그릭요거트 완성! 아주 간단하죠!

 

주의사항은,

 

우유&농후발효액은 상온에서 1시간 정도 찬 기를 빼준 후에 사용한다.

우유&농후발효액을 저을 때는, 나무젓가락 또는 실리콘을 이용한다(스테인리스 사용 금지 X)

 

2가지만 지켜주시면 됩니다J

 

다음은 더 쉽고 간단한

유청을 이용한 리코타 치즈 만들기를 가져오겠습니다.

 

티니민이었습니다, 감사합니다.

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